venerdì 29 marzo 2013
La dieta in gravidanza "costruisce" il nostro futuro
Dimmi cosa ha mangiato tua madre e ti dirò chi sei. La dieta
durante i nove mesi di gravidanza determina il futuro del nascituro. La
tesi è sviluppata in un libro Origins di Anne Murphy Paul
che dispensa anche molti consigli sull'alimentazione: non esagerare con
il consumo di cibo perché il bambino rischia di nascere con
malformazioni, buisogna mangiare proteine per evitare che il piccolo
sviluppi tessuto adiposo e non muscoli rischiando così obesità, diabete e
malattie cardiache. Sì al consumo di pesce ma senza esagerare: da un
lato aiuta a sviluppare il sistema nervoso, ma un consumo eccessivo di
tonno e pesce spada, tramette poco mercurio al piccolo e potrebbe
portarlo ad avere difficoltà ad esprimersi o un ritardo mentale. Se si
mangia troppo il piccolo potrebbe avere delle malformzioni. Anche la
stagione in cui si nasce condiziona il futuro chi nasce in estate è più
alto di un centimetro, e ha un'ossatura più forte: questo perché nei
mesi caldi la mamma sintentizza più vitamina D.
Etichette:
diabete,
dieta,
figlio,
futuro,
gossip,
gravidanza,
malformzioni,
obesità,
Origins,
salute,
sistema nervoso
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento